Функционирование любого заведения общественного питания, будь то модный ресторан или производственная столовая, невозможно без использования посудомоечных машин. Эта техника берет на себя работу посудомойщицы и выполняет ее намного более быстро и качественно. Показатель чистоты имеет огромное значение, поскольку посуда общего пользования после мытья обязана быть практически стерильной. Ручная мойка тарелок и бокалов не всегда может обеспечить требуемый уровень чистоты, так как производится при существенно более низкой температуре, чем машинная.
Преимущество посудомоечных машин состоит и в скорости процесса мытья. Уже спустя 2-3 минуты после загрузки посуда приобретает идеальную чистоту и может быть использована для следующего посетителя. Объем загрузочного бака может вмещать несколько десятков комплектов столовой посуды, которые отмываются до идеальной чистоты с минимальным расходом моющего средства. Для крупных комплексов общественного питания, в которых используется однотипная посуда, оптимальным выбором является посудомоечная машина конвейерного типа, загрузка и выгрузка которой в наиболее напряженный периоды работы происходит в непрерывном режиме.
Выбор посудомоечной машины зависит от пропускной способности заведения и специфики его работы. Если в меню преобладают или занимают большую его часть различные напитки, целесообразно приобрести специальную стаканомоечную машину, которая позволит мыть стеклянную и фарфоровую посуду раздельно.
Компания «Лига торговли» предлагает посудомоечные машины различных систем, обеспечивающие качественное и быстрое мытье посуды в любом заведении общественного питания. Если вы затрудняетесь с выбором, наши менеджеры с удовольствием помогут вам определиться с видом и моделью необходимой вам техники.